Война

Мы добровольною толпой идём на плаху...
Не развернёт никто людскую реку вспять.
Чтоб стать одним пластом незыблемого праха,
Чтоб для последующих предыдущим стать.

А мы бредём, пиная сапогами землю,
И будто чей-то голос слышится в шагах,
Лишь, спотыкаясь, наши души в пятках внемлют,
Как под ногами стонет предыдущий прах.


Рецензии