А сердце рвалось на части

А сердце рвалось на части
В немой пустоте: «Ну где ты?»
Не надо такого «счастья».
Деревья в листву одеты.

А может быть, не получится?
И ты все знал изначально?
Не надо так было мучаться
И ночь опустилась печально.

Еще без тебя один вечер
Я проживу, наверно.
Сегодня могла быть встреча,
Но тикают часики мерно.

Себе я внушала правильно:
Так больше не может быть.
А сердце рвалось отчаянно -
Оно так хотело любить!

2003 г


Рецензии