Вспыхнет ли криком

Вспыхнет ли криком,
Вдали отзовется.
И не узнать уж
Не имени-отчества.

Настежь распахнуто,
Выстрелом в спину,
Станет последним
Мое одиночество.

Выпадет дождиком,
Ветром уляжется,
Будет бродить
И не заблудится.

И не прошедшее,
А настоящее,
Во веки веков
Никогда не забудется.

По нарастанию -
Жизнь до предела.
Время расклеит
Листочки бумажные.

Как же главного
Не разглядела.
Мимо прошла
Как-то однажды…

2004 г


Рецензии