Лебеди и ле****и

Лебедь в России издавна считался верной птицей,
Символ любви и нежности, им только гордиться!
Изображением был лебедь на флага`х и на гербах,
Влюблённые любовались ими на озёрах и прудах.

Пером лебяжьим писались библии и сказки,
И лже-истории народов, глумясь и изменяя факты!
Писали даже басни,.. В общем восхищались птицей,
А у голландцев без него и натюрморт не обходился.

А Лебедь-генерал, кому героем, а кому позором стал,
Бандитов отпустил и с ними перемирие подписал!
Обнимаясь с ними и улыбаясь на весь мир в эфир,
Сказал: «Всё, хватит, навоевались, объявляем мир!»

Позором стала для России первая война в Чечне,
Сотни невинных душ, убиенных и сожженных на огне.
Кто и когда ответит перед людьми за этот геноцид?
Политики и президенты, когда вы перестанете юлить?

Дружбу водить с подонками не хорошо, не надо,
Они и вас и мать родную продадут, скоты и гады!
Не надо честь и совесть продавать за бабки,
Предавать солдат, бросая в кровавой мясорубке.

Как птица-Говорун – он мастером был слова,
Долбил вторым ударом кулака по крышке гроба!
Как карьерист и рвач – важный ходил как Гусь!
Мечтал о власти, грезил – когда же поднимусь?..

Губернатора гнездо свил из чужой соломы,
Но целился Орёл в президентские хоромы!
Проблемы устранял, угрожая ударами по лбу,
Многое сходило с рук за звёзды генеральские ему.

Взлетел! Поднял его высоко Ми-8 вертолёт,
Но опустили, заделали из Гуся натюрморт!
Экспертам неизвестно, кому он душу заложил,
И кто к этой трагедии хвост и копыта приложил.

Не дали черти птаху петушиться, вить гнездо,
У дармового, свинячего корыта было нечисто!
Там кандидатов без него было хоть пруд пруди,
Черти визжали: „Лучше тихо, по хорошему уйди!”

Но он раскаркался: „Погоны, чин,.. я ж генерал!
Флагшток вам с флагом!.. Я вас, мол, на плацу видал!”
Чтоб не чирикал и не петушился, замочили птаха:
– Мир не мир, площадь не плац – не по тебе рубаха!

Но чтобы сильно он не выделялся из картины,
На натюрморте, в луже крови, были все едины.
Лежали в куче перепёлки, утки и тетерева,
Пушечного мяса всегда было и будет дохрена!

Что пожелать тем пташкам, что сейчас у власти:
Соломой из гнезда чужого, не построишь счастья!
И даже если ты среди пернатых важный Птах,
Помни, что принимал присягу, поимей хоть страх!

Армейские понты – дедовщина, лычки и лампасы!
Чем шире сопли на погонах и штанах –
                тем круче выкрутасы!
Вы все служители: кто птичьего, кто скотского двора.
Служите честно, делами подкрепляйте лозунги, слова!

Иначе подадут как глухаря в запеканке с яблока`ми,
И пир устроят на весь мир с чертями и лебледями!
Потом посмертно памятник воздвигнут на костях,
Мол, как никак а был героем,.. прозвучит в речах.

05.05.2014

«Сопли» – лычки или лампасы (армейский жаргон)
Лычки – полоски на погонах.
Лампасы – полоски на форменных брюках.


Рецензии