Кто-то думает обо мне...

Кто-то думает обо мне,
Кто-то думает...
Кто-то смотрит насквозь
До светла...
До икоты Души...
До безумия...
До сожжённого сердца...
Дотла...

Леденящее,
Жуткое,страшное...
Генералом,
Что кутан в тряпьё...
Из какого ты плена,
Пропащее?
Пробираешься
В слово моё...

И какого?!

Всё ближе и ближе...
В оглушительной
Тишине...
Если это поможет
Услышать!
Если что-то вернётся
Ко мне...

Если всё,
В предугаданном замысле,
Перевесом
Тяжёлых потерь...
Если тоже солдат,
То не жалуйся!
На того,
Кто забыл о тебе...

Не его анекдотом
Сермяжная...
Ахнув крыльями,
Не осуждать...
Перехваченным горлом:
Бумажная,
Ну зачем ты приходишь
Сюда? 

Кто-то думает обо мне,
Кто-то думает...
Поминальные свечи
Не в счёт...
Здесь у каждого, слышишь,
Под шкурами -
Бирюзовое Небо
Течёт!

Здесь у каждого -
Нечем попятиться!
Здесь любого
Посмертно бери;
Документиком!
Доказательством!
Истолчённого снега
Зари...

Все мы, слышишь,
Чернели встречающе,
Тихий плач
Истоптав до светла...

Из какого вы плена,
Товарищи?!

Принесённая Ветром
Зола...


Рецензии
От таких стихов, Игорёк, не опомниться, не отрешиться. Прочёл и снова назад. Читаешь и думаешь, да что же это? Огорошило, оглушило, за собой утянуло. Такой вот ты!

Марина Ермошкина   02.02.2021 03:14     Заявить о нарушении
Такие вот мы. Думаем! Слушаем ветра. Уже весенние, однако)
Радый тобой, Птица!
Прибегу, объясню молчание.
Обнимаемся!

Игорь Огнёв   08.02.2021 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.