Всем абсолютно нравятся берёзки!

Всем абсолютно нравятся берёзки!
Вы не найдёте лучшего врача
глазам усталым – образ их неброский
нам светит, как церковная свеча.

Невинности, девичества синоним…
В её монисто шелестит мечта.
Теплее на душе, теплей ладоням.
Как сарафан на теле – береста.

Совсем иное видим мы у дуба.
В народном понимании не зря
себя он утверждает мощно, грубо.
В лесу играет роль богатыря.

Но – под берёзой крепкой хилый дуб
растёт себе. И он отнюдь не глуп!


Рецензии
Свет святлом затоплены,
ува ўсе канцы...
На зялёным поплаве
залатымі кроплямі
ззяюць дзмухаўцы...

Альжбэта Палачанка   02.10.2014 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.