Слияние поэзии и прозы

Слияние поэзии и прозы.
Высокая печаль и боль в груди.
Природы очистительные слёзы…
А, может быть, кислотные дожди?

Сравнений напридумали мы сочных!
Листва в воде – «нерукотворный суп».
И зрел ноктюрн в изгибах водосточных
мелодию в себе таящих труб.

Был фон дождя, как нотная бумага.
Звенели капли в нитях проводов.
И лужи бурно пенились, как брага.
И запах прели был ещё медов.

Мне хорошо бродить в лесу пустом
без  сумки для грибов – с одним зонтом


Рецензии
Янка Купала:
А матуля мая (рай нябескі ўжо ёй)
Так любіла яе, як бы родну дачку:
Ўсё чакала, назаву я сваёй, –
Калі Еўку сваю павяду у царкву.

Ляксандра Зпад Барысава   02.10.2014 12:36     Заявить о нарушении