Пингвины

А вот пустыня ледяная.
По Антарктиде кто гуляет?
Пингвины, важных два артиста,
Идут в манишках из батиста,

В торжественных и строгих фраках
На розовых широких лапах.
Шагают дружно. Два крыла
Союз скрепили. Ну дела-а-а!

Да неужели им не зябко
Гулять без валенка, без тапка?
Подкладка кожи жировая
Духовкой тело согревает,

Пушок к пушку ложится, любо,
На кожу бархатная шуба.
Не слышат хОлода угроз,
Не страшен лютый им мороз.

Нельзя таким не удивиться!
Летать не могут, хоть и птицы,
Зато в воде забот не знают-
Крылами воду загребают.

По снегу, будто бы по тракту,
Шагают ловко на двух лапах,
Спина прямая, словно свечка,
Как два забавных человечка.


Рецензии
Да,таким красавчикам не жаль стиха посвятить! Спасибо, понравилось!

Валентина Кау-Тен-Чжи   20.01.2020 18:12     Заявить о нарушении
Рада, Валя, что зашли, что понравилось. Обожаю пингвиновых человечков!

Алла Дятлова   26.01.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.