Венок

Полоска алая зари
едва видна над горизонтом
и волшебство стекает фронтом
на хладность утренней земли.
Вдыхай рассвета аромат,
коснись природы естества,
которое хранит листва,
и несказанно будешь рад.
Тумана сливки языком
слижи и молодость вернётся,
крылатой нимфой обернётся,
присядет рядом на балкон,
и будет сказки говорить,
ты душу не спеши закрыть,
дай солнцу сердце растопить,
чтобы улыбкой озарить
груди щемящее томленье,
неясный птичий перезвон,
гони тоску из сердца вон,
встречай Аврору в изумленьи.
Сегодня Лиго,ночь Ивана,
и папоротник обещает,
что в чаще леса повстречает
тебя прекрасная Любава.
Сплетенье рук,сплетенье ног-
ну,чем не лиговский венок!


Рецензии
венок сплести не поле перейти...

Натали Разживина   30.06.2016 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.