О, если б каждая строка...

О, если б каждая строка
была знакомой незнакомкой!
И, что пришло издалека,
свежо сказалось – пусть негромко…

Но всё озвучено уже,
и таинства сердец открыли.
Мы все – поручиков Киже
несуществующая свита

Как реставратора мазком
на фресках обновляем лики.
Но людям кто из нас знаком?
Тот, разумеется, великий…

Кто первым в краски смог облечь
мир, что на всех живущих роздан.
Но и теперь мерцанье свеч,
я в том уверен, ближе к звёздам.

А мы вперёд летим, спеша.
Мелькают дни, мелькают лица.
И лишь бессмертная душа
к неторопливости стремится.

Семь нот-созвучий, алфавит
и чувства, что даны от Бога…
На них доселе мир стоит.
И это очень-очень много!

Дань платим новым временам.
Сердец изнанка всем открыта.
Плывём по интернет-волнам…
Не оказаться б только нам
вновь у разбитого корыта.


Рецензии