О сумасшедших

Все религии учат добру, и сегодняшние и ушедшие.
Но пользы от этих заповедей как молока от козла.
В этом мире нормальны одни сумасшедшие,
Которые никому не желают причинить зла.

Люди стали похожими на скульптуры Джакомо Манцу,
На персонажей Брейгеля, скрывающих душевную наготу.
А человек -это вообще-то такая субстанция,
По переработке мировой злобности в глобальную доброту.

Жизнь одновременно горькая и сладкая. Как ликёр Куантро.
Пойдём? Или выпьем ещё по сто?
Это не проповедь. Это, скорее, мантра,
Обращённая внутрь, для определения кто есть что...


Рецензии
Вау. Сильно!

Александра Куликова 3   11.04.2015 18:10     Заявить о нарушении