Как много в вас от тигра

Как много в вас от тигра, мой любимый кот!
Какие ласковые струны
Поют, когда я глажу ваш живот
И нежность вызывает думы:

Кто я для вас - подруга или мать?
Иль мышь порой в воображеньи,
Когда бросаетесь кусать
Меня в стремительном движеньи?

Прощаю раны вам свои,
Сержусь и тут же забываю.
Как много тайн есть у любви!
За что люблю вас, я не знаю.

За грацию? За красоту?
Игривость, детское лукавство?
Моих печалей маету
Вы гоните, как тёплое лекарство.


Рецензии
Очень хороший и добрый стих.
Когда любишь, то все прощаешь.
С уважением,

Дмитрий Шариков   26.06.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.