Весенний сонет

        Сонет из венка  на 1-ю  строчку сонета
         Владимира Остапенко  "Растаяла печаль..."
           http://www.stihi.ru/2014/04/03/4892

Растаяла печаль... Весна... Пригрело... (с)
Стряхнув унылость сумрачной зимы,
Всё то, что было хмурым и немым,
Оттаяв, набирает децибелы.

Всё тяжкое, что в сердце накипело -
Ушло, как будто дождь весенний смыл.
В надежде обрести для жизни смысл,
Душа рванулась ввысь в порыве смелом -

В простор небесный... Где, пронзая синь,
Лучится солнце - рыжий апельсин! -
Теплом янтарной льющейся струи

Лаская землю, лес, жилой массив,
Где гомоном округу огласив,
С утра орут шальные воробьи. (с)
.......................................
(с) строки из сонета Владимира Остапенко "Растаяла печаль"

                22 июня 2014 года


Рецензии
Очень, очень красиво, Валентина!!!
С уважением

Татьяна Щигрова   24.06.2014 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Он ещё на "доработке" - претерпевает видоизменения, чтобы не испортить коллективный венок сонетов:-)))
С благодарностью за интерес к сонету, как твердой форме,

Валентина Орехова Брянская   25.06.2014 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.