Раб наслажденья остаётся в одиночестве...

Раб наслажденья остаётся в одиночестве,
Не смог он отказаться от страстности своей...
Всю жизнь он посвятил наслаждению телесному!
И, может, даже и в сердце...немножечко любил?

И всё равно...сердце сердцееда не насытилось...
И вожделение берёт его всё время в плен...
Теперь уже и болен, но всё равно так хочется...
Всё насладиться этим безумным желанием своим...

Сильнее страсть оказалася у него по жизни...
И нету мОчи...вожделенье превозмочь своё...
И в памяти одни сплошные тела и лица...
А что ж осталось от этих встреч всё же...для души?

(715)


Рецензии