Сага об учительской зарплате или...

   Сага о зарплате или Порнография духа

Бескопеечно снова заплачешь,
На порог неодетая ступишь.
За мою за такую зарплату
Для тебя ведь одежду не купишь.

Вся одежда давно уж истлела.
Ты костистою стала старухой.
Не люблю порнографию тела,
Не люблю порнографию духа.

Я мечтаю о жидком компоте,
Чтоб хоть две были сморщенных вишни.
Не люблю порнографию плоти,
Потому что зарплату не вижу.

День получки и шорох купюрный
Вспоминаю, как сон о Париже…
Методическая литература,
Я тебя никогда не увижу…

Кутюрье шьёт из- денег рубашку.
Дикий Запад опять загнивает
Дай мне розовую промокашку:
Я сошью тебе красное знамя.

На трусы и на лифчик не хватит.
Обойдёмся без оных отважно…
До чего довели супостаты,
Разокравшие нашу державу.

Краснознаменно облачившись,
Ты прошествуешь к Белому Дому.
Ты себя под Лениным чистишь!..
И чтоб ты не ушла к другому!

Как торреро, ты знамя откинешь
И на Ленина, как на Зимний,
Как на кассу, стремительно прыгнешь…
Я надеюсь, что это взаимно.

Честь семьи никогда не уронишь,
Ты моя боевая старуха.
Пусть узнает родимый Воронеж:
Денег нет… Порнография с духом.


1997


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.