Вера

Сгорает в огне обреченный монах
С эшафота на землю летит голова
Поднимается в небо темнеющий дым
Угасают надежды- погасают мечты
Открывается взору край зеленых долин
Замыкаются горы близ журчащей воды
Вновь на землю бросает солнце яростный лик
В тень деревьев забрался улыбаясь старик
Его взору предстал удивительный край
Рек бездонных долины, желаемый рай
Просветлел его разум и взлетела душа
Как же жизнь после смерти удивительно хороша!
Догорает дотла- тело бывшего раба
Выколов себе глаза- на земле лежит глава
Участь этих двоих не равна
Каждый умер сегодня но какова цена?
Сколько лет я твердил и скажу вновь
Каждый сам выбирает зачем ему кровь
Если веришь в спасенье и горишь на огне
Да прибудет смирение- рай найдется тебе
Если сам ты не раз на тот свет отправлял
Позабыв о забвении бытие прославлял
Ты получишь по вере свой кровавый котел
Обреченный на муки, как забитый козел


Рецензии