Дорога к храму

Занялася заря над остывшей землёй,
Свет румянцем упал на заснеженный лес,
Он расстался давно с отзвеневшей листвой,
И ни звука в лесу от земли до небес...

Вдруг за лесом возник тот торжественный звон,
Что волненье несет иссушённым сердцам,
Наплывает волной, проникает в вас он,
Возвещая заблудшим, что где-то есть храм.

Словно голос с небес, звон плывет над землёй,
Как призыв к очищенью от злобы и лжи,
И готовы лететь над дорогой лесной
Ваши души к нему в той звенящей тиши.

Звон затих, тишина вновь на землю легла,
И светлей, и теплей стало в сердце моём.
Кто бы знал, как она мне сейчас помогла
Ощутить благовест в этом царстве лесном.

Я смиренно иду к золотым куполам,
Осеняю себя православным крестом,
И просторнее стало всем прежним мечтам,
И понятней – зачем люди строили храм.


Рецензии
УмиротвОренный и безмятежный
выхожу я из храма, как встарь
и несу свою душу с надеждою,
часть её положив на алтарь.

Замечательные у Вас стихи, Михаил!

Виктор Зеленков   26.09.2014 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность. Творческих успехов и Вам!

Михаил Шариков   27.09.2014 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.