Отчий дом

Здесь все знакомо и мило:
Квартира, комната, кровать,
Родное мамино крыло,
Портреты, стены - благодать!

Мой город, улица и дом,
Где я родился, вырастал,
Мои друзья, и мой район,
Что я когда-то покидал...

И возвратившись в отчий дом
Я ждал прибежища опять;
Прошли года, и жизни ход
Уже мне было не догнать...

Не торопитесь убегать
Из мира, где закон - любить!
Потом труднее понимать,
Что детства нам не возвратить...

март 2009


Рецензии