Украинский чернозем

        Видим рвы и отброшенный чернозем (единственный в Мире!),
        его немцы эшелонами везли в Германию из захваченной Украины.
        И опять разбой, наше богатство попирается братоубийственной  Войной   

Отогнуты пласты - так вскрыли чернозем ,
Границы Руси стали вдруг из стали,
Кому-то поле и деревья помешали,
И рвом усилился души разлом.
Ведь этот чернозем столетьями мы ждали,
Ценить, увы, мы плодородье не смогли,
Вагонами в Германию грузили, так отдали
Захватчикам,  трофеи повезли.
Ждет чернозем, ждет Мира и Свободы,
Он жаждет снова, снова нивой стать,
Но гнусен Человек своей породой -
Ломать, взрывать и просто убивать.


Рецензии