Очнись, Украина!

Доктора Геббельса я ненавидел.
Но огляделся и вот что признал:
гад он подлючий, каких свет не видел,
сволочь, нет слов! Но – профессионал.

Метод его – проще пареной репы:
люди – тем более веруют в ложь,
чем эта тварь и наглей, и нелепей.
Каждый проглотит ее – «хошь – не хошь»!

Господи Боже, взыщи же с урода –
грех его тяжек, построже спроси! –
вздумал столкнуть он два близких народа,
происходящих от Древней Руси.

Это по геббельс-бесовским лекалам
силою черных своих колдунов
вся Украина под чары попала
хунтой навязанных мыслей и слов.

И у злодея почти получилось –
видно, сбывается дьявольский план.
Ох, украинцы! Как это случилось,
что невзлюбили вы так россиян?

Толпы у вас тупо скачут козлами:
«Той, хто не скаче, - той ворог, москаль!»
Вот что бывает с людскими мозгами,
если сам дьявол их прополоскал.

Тьма безрассудства – великое горе!
Праведный боже, хоть ты подскажи:
где она, правда, в сегодняшнем споре?
Кто тут при истине? Кто тут при лжи?

Пообещал президент Украине
с миром прийти и в Луганск, и в Донецк.
Но не кончается бойня поныне!
Лжи этой власти придет ли конец?

Тысячи беженцев! Вы бы спросили:
кто их дома сделал грудой руин?
Где же им спрятаться, как не в России,
от украинских снарядов и мин?!

Медиа-мир и лукав, и изменчив!
Но – мы-то знаем о ходе вещей,
знаем – от тысяч заплаканных женщин
и убежавших от смерти детей.

Вдумайтесь же, наконец, хорошенько:
сколько от хунты смертей по стране!
Их только множит Петро Порошенко,
не в шоколаде он – в полном дерьме!

Сколько должно же быть кровушки пролито,
чтоб наконец-то развиднелось всем –
даже наивным, доверчивым кроликам:
Кто вы? Под кем вы? Куда вы? Зачем?!


Рецензии
Весьма содержательный стих мне очень понравился и Ваша позиция тоже. С уважением.

Валерий Платонов   09.07.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогой Валерий!

Мирадо   09.07.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.