Лесные страхи

http://www.stihi.ru/2014/06/20/10116

«Когда я был ребенком, - лес ночной
Внушал мне страх; до боли я боялся
Ночных равнин, болот, одетых белой мглой,
Когда мой конь усталый спотыкался»*

Мне Царь Лесной мерещился во тьме,
Тянулись то ли ветви, то ли руки
Из тьмы звенящей, и тогда казалось мне,
Что лишь с рассветом прекратятся муки.

Но, отложив мой деревянный меч,
Присаживалась мама к изголовью,
И, стряхивая страх с усталых детских плеч,
Мне пела колыбельную с любовью...

Сейчас я знаю - лучезарен лес,
А страх бесследно в музыке исчез...



* Задание - продолжить стихотворение Александра Блока


Рецензии
ЗдОрово! ЖЗЛ- маленький рыцарь в детстве.)))

Алиса Корвин   05.09.2018 12:43     Заявить о нарушении
Да, получилось автобиографично-)-)-)

Белый Рояль   05.09.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.