Не плакала, нет

Не плакала - нет,не рыдала я - нет,
В истерике рук не ломала,
Сказал, что уходишь - ни слова в ответ,
Лишь губы до боли я сжала.

Я двери закрыла, потом по стене
Сползла и надолго застыла.
Был самым любимым, дай Боже сил мне
Чтоб сразу тебя я забыла.

Но долго потом без истерик и слёз
Тебя навсегда забывала.
И , словно проклятье, твой горький гипноз
В объятьях чужих исцеляла.

А время проходит и вроде в себе
Тебя я по каплям убила.
Свободной и гордой я шла по земле,
Встречалась, смеялась, любила.

Но как-то под осень, приличья забыв,
Подруга влетела, вздыхая,
"Ты слышала новость, твой бывший погиб,
На встречку влетел , обгоняя?"

И тут же злорадно, до самых до жил,
как будто по стёклам металл,
Шептала на ухо " Он то заслужил,
Господь за тебя покарал".

Потом тишина, хриплый стон из груди,
А дальше как будто прорвало
Всё то, что всегда я хранила внутри
И только себе доверяла.

И эту любовь, что пыталась убить,
И память, и чувства, и мысли.
И то, что ждала, когда порвана нить
И нервы от боли провисли.

Всё это сейчас из умершей души
Слезами наружу прорвало
И тот бастион из обмана и лжи
Ломало, ломало, ломало.

Не надо подруга меня утешать,
Господь не его покарал.
За то, что его не смогла удержать
Меня он сейчас наказал.

За то, что гордыню свою не смогла
Тогда я в себе усмирить,
За то, что любовь ради мести и зла
Тогда не смогла сохранить.

За то, что любя, я играла в любовь
С другими, надежды давала,
За то, что потом, без эмоций и слов
Я их навсегда покидала.

Когда уходил, ты ушёл далеко,
Но все же ты был где-то рядом.
Жила и мечтала, что может еще
С тобою мы встретимся взглядом.

Хрипела и выла, слезами давясь,
И ими вино разводила.
Жить дальше - наверно, но только сейчас
Себя вместе с ним хоронила.


Рецензии