Отчаяние

Безжалостный рассвет. Цинично обнажится
Бесперспективность дня, бессмысленность меня,
И некуда идти и стыдно вновь ложиться,
И тошно быть, себя во всем виня.
И вдруг восстанет, не желая примириться,
Нелепый и отчаянный протест:
Чем умирать, так лучше б не родиться
На этот неизбежный крест!

               


Рецензии