Умирает мой пёс, умирает...

Умирает мой пёс умирает,
И на морде блеснула слеза.
Я же знаю - собака не плачет,
Это я вытираю глаза.

Из последних собачьих силёнок
Он пытается щёку лизнуть.
Душу ту, что когда-то мне отдал
Со слезою хочу я вернуть.

Ты, наверное, пёс вспоминаешь
Уже замкнутый жизненный круг.
Старый пёс и мой старый товарищ,
Ты гораздо надежней , чем друг.

Вспомни пёс, как ребёнка спасали,
В бурунах как тонули с тобой.
Как зимой на снегу замерзали,
Согревая друг друга душой.

Пролетел ты со мной полшара,
Прошагал миллионы путей
От камчатских курящих вулканов
До широких луганских степей.

Умирая, собака не плачет.
Жаль, короткая жизнь у зверья.
И, склонившись над мордой собачьей,
Вместе с ней умираю и я.


Рецензии