А есть ли Родина?

А есть ли Родина сейчас?
Не Кремль, Москва. Земля Россия?
Где станет легче в трудный час,
И хлеб в ладони свой,а не чужой,не опостылет.

Где слышен шелест ласковых берёз,
Ещё не срубленных под банк иль маркет.
Наверное, теперь это в стране лишь грёз.
В реальной жизни не пройтись в таком уж парке.

В стране, где каждый метр евро-доллар...
И куплено уже вокруг всё и давно...
Чинуш-ворюг, ко счастью, век тоже не долог.
"Туда с собой" всё не возьмёшь ведь, всё равно.

Надеемся, что выстоит  наша страна...
Уж сколько революций-войн то пройдено.
Нас в топь, как ни старается, не втянет сатана.
Ещё мы с гордостью всем скажем слово "РОДИНА"!

апрель 2013г.


Рецензии