651-Вся жизнь борьба! -651

Прими же жизнь свою, какая есть,
От тягостей, не плачь - годами навалившись,
А у других - других проблем не счесть,
Случайно в их судьбе настырно объявивших!

Безжалостно врываются, как смерч -
Удар в лицо и в голову, а может - в сердце,
Долой одну с покатых, нежных плеч,
А тут же рядом - всплеск могущества, инерция!

Вся жизнь борьба с игривой Сатаной,
Иль с пляской породнившихся, заблудших Бесов,
Иль встреча - выживания с "войной",
На сцене театральной, юморесок - пьесы!

И сколько ты не плакал о судьбе -
На помощь звать, свернувшимся в калачик горя,
Здесь выживать приходиться тебе -
Кому-то лёжа, а кому-то молча, стоя!
*

 (О мирной жизни)


Рецензии
Выживая сам - не выживай других!...
С уважением , 555.

Сергей Григорьев 555   23.06.2014 11:27     Заявить о нарушении
Мудро! С уважением.

Тамара Сенина   23.06.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.