Скоро ль, нет...

Скоро ль, нет, кому известно?
малы ль сроки, велики?
Пред судом предстать небесным
И ответить за грехи.

Если спросит суд небесный -
Был ли грешен, чем томим?
Я ему отвечу честно,
Что любил и был любим.

Первый грех - любил без края,
Не заботясь ни о чём,
Бога, веру забывая,
Предавая отчий дом.

Как богиням поклонялся
Что язычник в старину
И ответа добиваясь,
Душу ставил как цену.

А когда я расставался -
Ненавидел, проклинал.
Чёрным силам продавался
И о мести лишь мечтал.

Грех второй - я был любимым,
Тех, кто любит не ценил.
Только похотью гонимый,
Изменял, бросал, кутил.

И вердикт суда известен,
Всё давно предрешено.
Знаю, в адском пекле место
Мне уже отведено.

Как бы там в аду не сталось,
Боль одну мне не забыть,
То, что в жизни не сросталось
Быть любимым и любить.


Рецензии