Нескромное

Жизнь продолжается. Привет. Вот, раскопал на даче брюки. Не то – джинса, не то – вельвет. Мне повезло – был при ноутбуке. В кармане – флэшка USB (тебе знакомы буквы эти). Её я с трепетом врубил, а там стихи о майском лете, о том, как здорово жилось поэту в виртуальном мире. Из горла выскочила кость, упали самоедства гири – мне полегчало, отлегло, из глаз моих исчезли брёвна. Теперь так радостно, светло… Строка забилась в ритме ровном
(23.06.2014):


Повторенье – мать ученья.
 (Никотумановский период)


 На майском дне былой весны лежали розово туманы, и были утренне красны росой умытые поляны. Поверьте мне, я видел сам (не только видел – жил тем чудом), хоть равнодушен к чудесам, с тех пор, как вешу больше пуда.
      Я был цветаст, как поздний май –  как кот был рыж, как ворон чёрен. Я нёс в июнь – держи, «трымай» – карманы разноцветных зёрен. Там зелень трав и синь небес служила фоном для сирени, там просыпался серый лес под щебет звонких птичьих пений. Прозрачно били ручейки водой криничной по оврагам и распускались васильки под колосистым житным флагом. Я нёс в карманах миру мир. Пусть тавтология избита, но в память врезался Памир, как в ногу, остроумным пиком.  В ботинки сыпались пески: я в этот мир пустыней прибыл, но стали родственно близки мне люди, звери, птицы, рыбы. Я сеял зёрна. Чудеса! Я создавал, творцу подобно,  равнины, горы и леса, и всё – с листа. Посев мой пробный имел неслыханный успех, и бесконечны были зёрна.  Я создал вас, поверьте, всех, и  улыбнулся так позёрно, что вы увидели подвох в моей самодовольной позе))). А что, рассказ мой так ли плох? Быть может, лучше выйдет в прозе?
     Стихи соврать мне не дадут. Готов поклясться рифмой свежей:  я сеял зёрна там и тут. Своей походкою медвежьей я обошёл планету вдоль и поперёк, и под углами….
 Я победил свою юдоль благими, добрыми делами. Теперь поверили? Так вот, я создал мир под мая громы. Он так красив, что в нём живёт один поэт, безумно скромный!!!)))

 09.06.13


Рецензии
Пиарю.

Мой Саша Пушкин

Ах, Пушкин Саша,
Саша Пушкин.
Весёлый маленький ребёнок.
Резвился он на остановке
дилижансов
очень вольно.

Одна невзрачная старушка,
трясясь от ярости бессильной
скрипела:
- Ах, ты, цыганёнок!
Распустили!
Им всё можно!

Давно в земле сотлели кости
старухи серой и угрюмой…

А Пушкин вновь и вновь смеётся
на остановке возле ЦУМа.


Барбара Спотка-Козиуска   23.06.2014 13:55     Заявить о нарушении
Пушкин в Троицком, а возле ЦУМа - Колас!

Махнач Сергей Юрьевсын   24.06.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.