Обман

Обман как гниль, как метастазы рака
Съедает душу, разлагает плоть.
Солгавши раз - и нет уже возврата,
Соблазн солгать потом не побороть.

И лжёшь всегда, живя в плену иллюзий,
Что-то кто-то там другой не знает ни о  чём.
Пускай обман  - шедевр, как никогда искусен,
Но от него всегда, всегда несёт гнильём.

Еще глаза, а в них крупицы страха
И глупость фраз, рождённых на бегу.
Ты думаешь - обман поможет нам, однако,
Убита им любовь и верность на корню.

Обман кругом, как статус жизни нашей,
Обман - дорога та, которой ты идёшь.
Когда ты лжёшь другим, ты сам себе солгавший,
И той дорогой ты к мечте не попадёшь.


Рецензии