А жизнь что верёвка

А жизнь что верёвка,
Местами - рваньё.
Ползёшь без страховки,
Молясь на чутьё.

Порвётся, да ладно,
Сорвёшься с небес.
Ты сам виноват,
Что высоко залез.

И страх отгоняя
рукою в крови,
Всё выше по рвани
Ползи и терпи.

Кроваво сочится
На теле порез,
Но ты же без лифта
Дополз до небес.

Пусть руки в мозолях
И тело в рубцах,
Ты - самый счастливый,
Что был в небесах.


Рецензии