Поэтический огонь олимпиады

Семь лет назад был выбран город Сочи -
Российский городок на побережье.
Работа закипела днём и ночью,
Чтоб оправдать счастливые надежды.

Огонь святой пропутешествовал немало:
По всей стране его встречали города;
На дне бывал великого Байкала;
Из космоса светил нам,словно яркая звезда.

Год Новый наступил, олимпиадный...
Дней до открытия всё тает,тает счёт.
У россиян всех на душе отрадно,
Что вновь, Россия свой Олимп зажжёт!

Весь мир транслировал великое событие -
Красивый праздник, яркий, красочный, большой.
И церемония олимпиадного открытия
Всех удивила широтой размаха, русскою душой.

Спортсменам — новых достижений и побед,
Болельщикам поддерживать их, между прочим,
Пока горит огонь Олимпа, излучая добрый свет,
В известном всему миру черноморском Сочи!

февраль 2014г.


Рецензии