Детские картинки - Николай Самойлов

* * *
Дочка пальчиком воткнула
Семечко в горшочек,
Чтоб подарок вырос маме –
аленький цветочек.


* * *
Парашютиком летел
Белый одуванчик.
Приземлился, вновь взлетел –
Вот какой обманщик.


* * *
Хвостик пышный у лисы,
Лапки у лягушки.
У кого же, угадай,
Длинненькие ушки?


* * *
Букву «я» запомнил Саша.
Как и он, та буква пляшет.
Одна ножка стоит чётко,
А другая бьёт чечётку.


* * *
На маминой кроватке
Барахтались ребятки.
Видно было две руки
И четыре пятки.

* * *
Машинка урчала, легонько катилась,
А хвостиком следом пыль сзади клубилась.
Спидометр сыпал цифрами метры,
И плыли один за другим километры.

* * *
Облако п; небу медленно движется,
Будто бы курица квохчет и пыжится.
Гладит ей пёрышки солнце весеннее…
Так и рождаются стихотворения!

Утро

Опять по кромочке карниза
Кругами кружит голубь сизый…
В лучах от солнца на восходе
Творит он гимн любви, свободе.

К нему слетаются голубки,
Хвосты расправив словно юбки…
А на балконах, щуря глазки,
Коты мурлычат свои сказки.


Рецензии