Мысли вслух

Как с сердцем мне договориться,
Заставив слабое не ждать?
Я знаю, встречи не случится,
Лежит незримая печать

Условностей и расстояний.
Не преступить простой закон,
Известный - непересеканий
Двух параллельностей...Ведь он

Не здесь придуман и не нами...
Магниты двух похожих душ
Влекут друг друга полюсами,
Но здравый смысл им не чужд.

И разум крепко держит повод,
Лишь дружбы истину приняв,
Чувств плотный опуская полог.
А сердце....плачет, боль узнав.


                23.06.2014.


Рецензии
Светлая лирика и образы...
Созвычно: http://www.stihi.ru/2014/01/26/12986

Анна Ивановна Новикова   01.03.2015 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.