Убийцам беспощадным

Не вам поют поэты Славу
Развратным баловням Судьбы,
В крови дел ваших пьедесталы
И рождены вы не людьми.
Как день и ночь, мало помалу,
Как пламя гаснущей свечи,
Не стаей, стадом вы устало
Крадёте разума ключи.
У той Земли, что вас рожала,
Ласкала, молвя: «Не кричи».
Любила нежно и не знала,
Что вы её суть палачи.
Кровь каплет с острия кинжала
Убийц попробуй, приручи.
О том ли ваша мать мечтала,
Глядя на звёздные огни?


Рецензии