Холодный вечер

Зимний вечер, в поле дерево стоит.
             Одинокая ворона на ветвях сидит.

Ветер всё сильнее снег метёт,
              И мороз под вечер силушку берёт.

Старая ворона, старая сосна,
              Вместе они будут видно до утра.

«Пережить бы зиму» - думает она,
              И скрипит под ветром старая сосна.

Но утихнет ветер, и настанет день,
               Если будет солнце, станет длинной тень.

Жизни день приблизит, к солнцу и теплу,
               Он приблизит стужу к своему концу.

На чуть-чуть длиннее станет зимний день,
                На чуть-чуть короче от деревьев тень.

Что бы всё увидеть – нужно всем дожить,
                Но пока лишь ветер белый снег кружит.


Рецензии