До свидания, лето

Пролетело лето, погрустнели дали,
                Осень наступила в золотой печали.

Дождик барабанит -  нудный, монотонный,
                Я в халате, в кресле, в полудрёме, сонный.

Серо, мокро, сыро, переплёт оконный.
                Зимней краски белой скоро выход полный.

Ходики на стенке, в комнате темно,
                Я привстал из кресла, отворил окно.

Холодом пахнуло, свежестью дождя,
                Штору всколыхнуло, мысли у меня.

Море вспоминаю - солнце и песок.
                Ветер забияка охладил висок.

Думами о лете будем жить зимой,
                Как с хорошим другом встретимся с тобой.

Просвистят метели, зазвенит капель,
                Вот уже и солнце, вот уже апрель.

Пережили зиму – значит всем нам жить,
                И тепло нам будет солнышко дарить.


Рецензии