Пустыня

Расплавленное небо жаром дышит,
И словно пламя   шар висит над головой.
Песок звенит, стон ветра Вечность слышит -
Пустыня! Дыхание смерти и покой.


Здесь время нет, ни в чём не изменилась,
Ночные холода и раскалённый ад дневной.
Суровой красотой кому-то вновь открылась,
Кого-то вновь взяла в объятиях с собой.


Здесь караваны в неизвестность исчезали -
Оазисов далёких миражи влекли.
Гонимых жаждой увлекали дали,
Приют последний свой в песках нашли.


Мы не в обиде, мы её прощаем:
Имеет место в мире этом  всё - всегда.
Уходит ночь,  восхода луч встречаем,
Оазис скоро - отдых, тень, вода.


Рецензии