Одинокая осень

Осень приходит за ласковым летом
Так неизбежно, как солнца закат.
Вечер наполнился сумрачным светом,
Нет в этом мире дороги назад.


Тени скользят по душе и по сердцу.
Жизнь пронеслась, как по небу звезда.
Старость открыла парадную дверцу,
И улыбнувшись, с собой позвала.


Время ушедшее часто мне снится,
Жаль, не вернётся обратно оно,
Вновь просыпаюсь, и вновь мне не спится,
Ветер стучится, и в доме темно.


Жизнь без надежды, что птица без крыльев,
Жизнь без любви, что цветок без пчелы.
Шторы задёрнуты в комнате пыльной,
Там, где остались одни лишь мечты.


Осень настала, и скоро завьюжит,
Ветер задует сухую листву,
В царство теней меня вихрем закружит
И унесёт в беспросветную тьму.


Годы прошли, промелькнули, как тени,
Скоро уйду не кого не виня.
И к образам, я встаю на колени:
"Боже! Прости за грехи ты меня."


Рецензии