эти чернила остынут

И пахнут страницы замшелою стариною.
Для них я – далёкое нечто по имени «позже».
На выцветших клеточках теплится слово живое,
но буквы, что пишутся мною, громки и ничтожны.

Осыплется стих в Соломоновы копи тетради,
как если бы чашку с горячей водой опрокинуть –
и то, что уже поселилось на жёлтой бумаге,
едва задышав,
замолчит
и в молчании сгинет.

Но то сохранится, что дремлет под загнутым краем,
и станет тем смыслом,
который неведом
и зыбок.
И я, в междустрочиях мысль своей нарекая,
за тенью её прослежу в межстраничных изгибах,

где зиждется правда, умывшись удушливой пылью,
и время боится обложки коснуться дыханьем.
И медленно-медленно эти чернила остынут,
и станут смотреть молчаливо,
как давние шрамы.

21-22 июня 2014 года


"Неведомо то, что за этими стенами из кирпича..."
http://www.stihi.ru/2014/06/18/1817


Рецензии
Замечательно!!!)

Ольга Борина 2   05.07.2014 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.