Голубые Саяны

1. Не хочу я на южное море,
Где пески золотые поют
Где под утренний шелест прибоя,
Мне повсюду уют создают
Не хочу я в заморские страны
На чужие красоты смотреть.
Я хочу в голубые Саяны
Чтобы там, у костра посидеть.
  Припев:
Ах, Саяны, Саяны, Саяны
Голубая, как море тайга,
Здесь высокие горы в Саянах,
На вершинах седые снега.

2. Там в Саянах холодные ветры
И туманы плывут над рекой,
И знакомые старые кедры
Мне приветливо машут рукой.
И душевный покой мне подарит
Разговор у ночного костра,
А задумчивый голос гитары
Будет тихо мне петь до утра.
     Припев.

3. И луна, зацепившись за ели
До утра будет ярко светить
И высокие звезды ночные
Будут снова куда-то манить.
Млечный путь мне укажет дорогу
И уйду я в туман за мечтой.
Я прощально махну у порога,
Чтобы снова вернуться домой.
      Припев.


Рецензии