Дождь

1. Вот снова дождь заморосил
Ну, как не надоест ему,
Как у него хватает сил
Стучать по крышам и стеклу.
Сливаясь в лужи и моря,
Бегут, торопятся ручьи.
Размокла черная земля,
Размокла черная земля,
Как воск оплавленной свечи.

Дождь, дождь...

2. Идут прохожие, спешат
Домой где тихо и тепло,
А дождь обидчиво опять
Стучит назойливо в окно.
А люди, лишь наступит ночь,
Ложатся в теплую кровать.
Тебе, холодный, мокрый дождь,
Тебе, холодный, мокрый дождь
Никто не будет открывать

Дождь, дождь…

3. Напрасно ты стучишь всю ночь,
Мечтая тоже о тепле,
А поутру умчишься прочь,
Оставив слезы на стекле.
Тебя никто не будет ждать,
Когда ты снова прилетишь,
Но ты с надеждою опять,
Но ты с надеждою опять
В окошко тихо постучишь.

Дождь, дождь…


Рецензии