Мечто-Сонное

Ты мне приснился в этом южном городе
И душный воздух с радостью глотал,
Стараясь позабыть о холоде
И прямоте кривых зеркал
Полудремотных сновидений,
Правдиво отразивших ложь...
Ты мне приснился отраженьем,
В котором ты на южный город был похож…

В твой сон войти бы летней ночкой северной,
Такою светлой – глаз не дать сомкнуть,
Заполнить радостью немереной
Тоской стесняемую грудь,
Игрою ветренных мелодий
Увлечь, лелеять тонкий слух...
И сны пускай вдвоём  побродят
По городу, где вьюжит... тополиный... пух...


Рецензии