Вновь зиме никак неймётся

Вновь зиме никак неймётся,
Кружит вихрем и дерётся.
Заметает всё вокруг,
Снегом сыплет, сделав круг!

Так и празднует она,
Свой приход, а где весна?
Уступила трон зиме,
Дала волю кутерьме.

Будет время, придёт час!
Успокоит её в раз!
Вновь растопит снег и лёд,
Пришло время и черёд!

Выжидает и молчит,
А зима метёт, шалит!
Всё слабее с каждым днём,
Отступает холод, в нём,

Ни осталось просто сил!
И про зиму он забыл!
Встретил матушку- весну,
Честь и совесть на кану!

Уступила зима трон,
Тяжек видно стал ей он!
Сколько можно бушевать?
Снегом сыпать и метать?

Пришла в гости к нам весна,
Госпожа теперь она!
Мы же радуемся ей,
С весною стало веселей!

   Галина 15.03.2013г.06.00.


Рецензии