Ночью мне не спится, а вокруг покой

Ночью мне не спится,
А вокруг покой.
Только вьются мысли
В голове людской.
Мысли, словно птицы
Встали  на крыло.
Не унять мне мысли,
Что на них нашло?

Сердце, помоги мне
Мысли усмирить.
С ними что  случилось?
Что их так кружит?
Это состояние
Ширится во мне.
И слова я слышу,
В этой тишине.

В тишине ночной я слышу голос твой:
Мои огненные крылья над твоею головой.
Кто ты такой? Я Ангел твой!
Ты Ангел мой? Спаси родной!
Черной тучей мысли вьются надо мной.
Помоги родимый обрести покой!

Огненные крылья,
Словно паруса.
Ввысь меня уносят,
Прямо в небеса.
Ласковое слышу:
Отдохни в тиши.
И вернуться к мыслям,
Вовсе  не спеши.


Рецензии
По моему мнению, очень много раз употребили слово "мысли". Можно было бы постараться избегать очевидных повторов. С уважением,

Анастасия Встречная   23.06.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо!С уважением!

Мила Кленова   25.08.2016 21:04   Заявить о нарушении