Война братоубийственная

И он стрелял, и я стрелял.
Одновременно мы упали.
И он мечтал, и я мечтал,
Но не живыми оба стали!

Мечты, летите в никуда,
Где нет и не было границ,
Где будет общею беда,
Но нет написанных страниц.

Осталось только пожелать
Еще живущим на земле:
Быть может, хватит воевать!
Земля в огне!

А пули все-таки свистят
В родной стране...
Вон уже хищники летят
К нему и мне...

Как хрупок мир! И нет вины?
Ни чьей? Совсем... совсем?..
Мы стали жертвами войны,
А вот зачем?

23.06.2014


Рецензии