Adios

Твои лобзанья не пьянят,
Не трогают в душе былого.
Не греет слух в объятьях слово –
Ты говоришь их всем подряд...

Давно забыты жар и страсть,
Как бредни в пьяных небылицах.
Давно средь нас другие лица.
Сменилась жизнь – сменилась власть.

Но отчего же ты сейчас
Стоишь и смотришь молчаливо?
И почему ты так тосклива?
Ужель ты думаешь о нас?!

Забудь. Ступай. Не вороши
Того, что время кроет пылью.
Ты больше не сломаешь крылья
Моей истерзанной души...

И обернулась, уходя
В ночную дальнюю дорогу.
Ты не моя – и слава Богу!
Вовеки больше не моя...


Рецензии