Ох, эти летние дожди

Нет света, в комнате темно,
Твои мне пальцы жгут ладонь,
Руки скользящей не грешно…
Горит, бушует в нас огонь.
Забыто время при дожде,
Нет мыслей также о стыде…

На рыжих кончиках ресниц
Дрожит истомная слеза.
При свете плачущих зарниц
Искать ты стала образа,
Молитвы вскоре причитать,
Чтоб Бог послал нам благодать.

Слова запутались в губах,
Дыханье сбилось, жар в груди
И дрожь в твоих, моих руках…
Ох, эти летние дожди…
Под утро, в комнате светло -
Сердцам, трепещущим, тепло.

Нам судьбы дождь соединил
И в тайны страсти посвятил.
23.06.2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.