Жертва Красоты

Ты стоишь в пустынном поле,
Полная печали на лице,
Вокруг лишь мертвое болото,
И древо не несущее плоды
 
Ты молчишь, из глаз текут слезы,
Не можешь молвить ничего,
Лишь раздирающие вокруг стоны,
Разносятся в лесной глухоте
 
Не могу понять, почему безмолвна?
Почему в печали ты сейчас?
Почему у тебя вместо рук окровавленные ветки?
Вставленные в белые платки
 
Повернулась ты ко мне внезапно.
Понял, что причину хочешь мне сказать.
Но криком оперы ты мне сказала,
Что можешь говорить только в крови..
 
Кто тебе язык отрезал?
Кто же может быть таким смердом?
Нимфу лишить дара пения и речи,
И убрать улыбку с ее губ
 
Но указала ты на мои руки,
Я увидел кровь на них,
И нож с частями языка и плоти,
Я пал на землю в смуте и без сил
 
Смотря на твои страдания
Я пытался понять зачем и почему,
Отвернувшись, превращалась в статую,
Окружая себя плодами яблок и цветов
 
Как ты прекрасна стала,
Дала понять, зачем и почему.
Ты умерла, и теперь так изящна,
Прости за жертву создавшую красоту.


Рецензии