Дива

Лунный свет обвил тебя,
Окруживший смерч белых роз,
Светлый образ наводя,
Средь мрачных туманных вод.

Силуэт твой озарил морскую пустошь
Немые песни, без слов, без нот,
Растопили ледяную душу,
Окутанную в боль и ложь.

"Ответь мне дева!
Сон ли ты или реальность?
Ответь мне дива!
Развей во мне эту неясность

Ах прости.. Ты нема..
Лишь песнь во мне твоя,
По щеке бежит слеза.
Я счастлив! счастлив я!

Ты реальна или сон?
Не могу себе ответить,
Как нелепо! Это вздор!
Сон можно и развеять..

Но ты стоишь предо мной,
Окружившись лепестками белых роз,
Нимфа средь пустоши морской,
Не создание моих грез.

Немая твоя песнь
Оживила
Благодарю тебя
Прелестная дива"


Рецензии