Фальшивый поэт

На небесах искрятся грозы
По океану простерлись ветра
В час полуночный послышались вопли
Мертвое сердце застучало в руках

Загробные песни в тени запевает
Стихи сочиняет на листьях огня
Мальчик забытый дьяволом и богом
Сидит в ожидании появлении дня

Пустотой веры мольбы произносит
Пытаясь вернуть свою душу назад
Ангел заброшенный в клетку порока
Так желает вернуться вновь в рай

Дивные ноты луною освещенной
Муза создала пережитками снов
Ребенку неведома эта симфония
Он все сидит в ожидании дня

Последние строки пишет в скорби
Их бросая в огонь, он увидел себя
В зеркале нот созданной музой
Что дала ему знать о строках тепла

Стихи и песни посвященные любви
Кричали о страхе увидеть рассвет
Рассвет невиданному сердцу чувству
Давшее жизнь фальшивому поэту...


Рецензии
Спасибо! Понравилось! Творческих успехов!
С тёплом! Нина.

Нина Долгань   24.04.2020 09:53     Заявить о нарушении